Что такое обозначение или должность?

13 Мар by admin

Что такое обозначение или должность?

Вероника Бхатиа работает с августа 2010 В качестве менеджера-менеджера по ягодный смартфон Private Limited (Индийский экземпляр ягод Смартфон Инк.). По ее должности она возглавляет шесть членов HR-группы Индии. Она имеет двойную отчетность. Функционально, она отчитывается Тони Готтлиб, вице-президент — HR на базе корпоративного офиса и штаб-квартиры Berries Software Inc. (BS) в Нью-Йорке, США. Административно она сообщает Арминдо Дхилону, доктор медицинских наук, Индии Б. С.

Berries Smartphone Inc имеет свое присутствие в десяти странах — США, Канаде, Бразилии, Колумбии, Аргентине, Индии, Китае, Филиппинах, Германии и Франции. Компания возглавляет Джон Ричардсон, генеральный директор компании BS. Он был поддержан четырьмя региональными вице-президентами и тремя функциональными вице-президентами. Они Вице-премьер & # 39; Премьер-министром — Северной Америкой, Армении — Латинской Америкой, Вице-премьер & # 39; Премьер-министром, Азией, Вице-премьер & # 39; Премьер-министром, вице-премьер & # 39; Премьер министром и финансовым директором. Менеджер Председатель страны отчитывается вице-президенту в своем регионе. Кадровый руководитель поддерживается шестьюдесятью ведомственными руководителями, по одному для финансов, HR, продаж и маркетинга, производства, проектов и обслуживания клиентов. В Индии эти руководители ведомств предназначены генеральным директором, поэтому GM-Finance, GM-Sales & Marketing, GM-Production, менеджер программ, GM — Служба поддержки пользователей и менеджер HR. Вместе они образуют местную команду руководства. Глобальная команда лидеров не препятствует местной структуре и номенклатуре обозначений. Функциональные генеральные менеджеры поддерживают заместители генеральных менеджеров (DGM), помощники генеральных менеджеров (AGM) и менеджеров.

GM — Finance и HR-менеджер имеют двойную отчетность — функционально для соответствующих VP и административно Arminder Dhillon. Вероника занимается обработкой полноценного персонала (приобретение талантов, управление талантами, развития талантов, развития организации, соответствия и т.д.). Она также управляет несколькими глобальными интервенциями в сфере персонала. Она имеет более 15-летнего опыта работы с персоналом. В 2012 году, после своего 2-го ежегодного обзора результатов работы, она попросила Arminder изменить свое назначение на помощника Генерального Директора — HR. Она не желала дополнительной компенсации или выгоды. Она объяснила это тем фактом, что сотрудники с подобным опытом работы является AGM или DGM, а перед ними она чувствует себя моложе или мало. Арминер сказал: "Вероника, у меня нет вопросов по вашему запросу, но я хотел бы, чтобы вы посоветовали Тони, прежде чем вносить какие-либо изменения".

Вероника послала электронное письмо Тони за смену своего назначения от менеджера до AGM. В ответ Тони прислал ей запрос на встречу Skype на следующий день под заголовком "Обсудить". В совещании —

Тони: Привет Вероника. Как ты?

Вероника: Я замечательный Тони. Спасибо за вопрос. Как насчет тебя?

Тони Я тоже прекрасен.

Тони Вероника, я несколько раз читал вашу электронную почту, но не мог понять суть. Пожалуйста, возьми меня за?

Veronica Тони, я ищу изменения в обозначении. Работники с подобным опытом, как и я, является AGM и DGM в Индии. Иногда трудно общаться с ними, поскольку они относятся ко мне как младшего, хотя я возглавляю HR, а также часть местной команды руководства. Мне очень нравится моя роль. Есть проблемы, а также много возможностей для роста и обучения. Моя компенсация абсолютно идеальная, потому что я получаю зарплату по сравнению с другими функциональными и отделами руководителей.

Тони: Вероника, у вас такая старшая роль. Вы важным членом Global HR Team. Я не понимаю, почему ты хочешь быть "помощником генерального менеджера". Иоанн никого не понравится и не одобряет этого. Он будет расстроен, когда он прочитает помощника генерального менеджера (AGM) в ваших подписках электронной почты. Если Arminder хочет, чтобы вы имели возможность подписать некоторые документы по его отсутствии, которые можно присмотреть, но которые не требуют изменений в вашем назначении.

(Вероника думала: "помощник генерального менеджера", что это такое? Это не так? Я не хочу быть помощником генерального директора.)

Veronica: Тони, я уже имею полномочия подписывать встречи, банковские чеки, банковскую гарантию, официальные документы и т. д. Это не об авторитете. Это местная иерархия и социально-культурное вопрос. В Индии AGM считается выше в иерархии, чем Менеджер. Моя компенсация уже наравне с существующими AGM и DGM, поэтому изменение должности не должно быть проблемой.

(Тони был раздражен, существовало четкое пробел культурного общения и понимания)

Тони: Сколько существует AGM?

Вероника: Наш MD имеет четыре GM. В продаже продаются п & # 39; Пять AGM и ONE DGM. Два ежегодного состава в производстве. Существует ONE AGM и ONE DGM в отделе обслуживания клиентов.

Тони: (после долгой паузы). Я удивлен, что в Индии функциональный менеджер называют генеральным менеджером. Не должен ли генеральный менеджер кого контролировать различные функции? В этом случае Arminder является генеральным менеджером, поскольку он несет полную ответственность за управление как доходами, так и расходами элементов отчета о прибылях и убытках, называемая отчет о прибылях и убытках (P & L). Поэтому, технически все ваши функциональные GM являются менеджерами. Там не может быть функциональных ГМ. Это противоречит нормам управления. Весь ваш текущий менеджер отчетности GM являются лидерами команды. Вы Менеджер. Технически и логично, вы находитесь выше AGM или DGM.

(Вероника была в шоке, она не знала, что сказать.)

Тони: Хотя я не буду просить Arminder внести изменения Однако в должностях и в иерархии отчетности, поскольку вы сообщаете мне (я отвечаю за вашу производительность и рост), я не одобряю ваш запрос на изменение вашей должности на должность помощника генерального директора.

Вероника: В этом случае я должен что-то предложить?

Тони: Да, пожалуйста, продолжайте.

Вероника: Можем ли мы натурализировать мое предназначение? Можем ли мы сделать что-то подобное — страна менеджер по персоналу или старший консультант по вопросам персонала или старший бизнес-партнер партнера по управлению персоналом? Это освободит меня от любой напряженности, д & # 39; связанной с должностью или продвижения по службе. Я не буду просить о популяризации.

Тони: Я считаю, что старший бизнес-партнер HR является хорошим, потому что именно это вы делаете. Вы партнером по команде руководства в Индии для обеспечения организационного роста и эффективности человеческих ресурсов компании.

Вероника: Спасибо Тони. Это была обогащения разговора. Спасибо большое.

(это был конец их разговора)

Немедленно Вероника послала электронное сообщение Арминдеру, копию которого он направил Тони по изменению ее должности на должность старшего бизнес-партнера по управлению персоналом. С помощью этого электронного письма она также вышла из расы иерархальних акций в Индии. Теперь она могла двигаться вертикально, а ее следующая целевая работа была "региональным менеджером HR — Азия".

Вы считаете, что должности или обозначения действительно важны? Я так не думаю. В таком случае "Вероника" была одной из п & # 39; пятнадцати самых высоких работников (из 350 сотрудников в Индии) с "ягод смартфона", Индия. Ее роль сказалась на 350 работников. Она руководила глобальными кадровыми задачами. Она тренировала команду руководства в Индии. В этом случае должность была лишь титулом работы. Это пропускная способность контроля, а также масштабы и влияние роли и компенсации, которые должны обладать наибольшее значение. Я видел работников с должности менеджера, но влияние их роли не является ничем утром, чем опытный инженер или выпускник.

Какие ваши мысли? Что бы вы сделали в этом случае? Является ли ваша должность важно для вас? Что такое должность или должность?

Добавить комментарий